La performance sur mesure, Par Olivier Bourquin

Notes et avis clients

(4,5/5)
26 note(s) - 16 avis
Être en bonne santé aujourd’hui ne signifie plus « ne pas être malade », mais bénéficier de la plénitude de son bien-être physique et psychologique.
  • Broché: 255 pages
  • Editeur : Favre (13 novembre 2014)
  • Langue : Français
  • ISBN-10: 2828914380

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9782828914387
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32.00 CHF

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La performance sur mesure

Tres bon livre et facile à lire à comprendre et à mettre en pratique Belles illustrations Je l ai partagé à d autres personnes qui l ont appreciés aussi Merciii

Saïda le 15.08.2019
le  11 Déc. 2020
Le client a noté le produit mais n'a pas rédigé d'avis.
le  26 Aout 2020

Évasion culturelle

Merci pour cet énorme partage de connaissances et savoirs ! Un outil précieux à consommer sans modération :)

le  17 Juin 2020
Le client a noté le produit mais n'a pas rédigé d'avis.

On vous dit tout!
En détails...

Être en bonne santé aujourd’hui ne signifie plus « ne pas être malade », mais bénéficier de la plénitude de son bien-être physique et psychologique. Capacités sportives, bien-être, libido, poids, dynamisme, tout passe par le cerveau et la nutrition. l’alimentation nous fournit notre énergie, renouvelle en permanence nos cellules et participe à tous nos métabolismes. elle est notre « booster » naturel.

Cholestérol, produits laitiers, surpoids, excès de sucres et de sel, alcool, carences, produits light, régimes, allergies, gluten, etc. : nous sommes influencés par nombre de fausses croyances et des mauvaises habitudes qu’il est grand temps de changer grâce à l’approche globale, simple et moderne d’Olivier Bourquin.

Elle prend en compte :

  • la rythmonutrition : nos cellules sont constamment remplacées sur une base horaire journalière, hebdomadaire ou mensuelle assez précise.
  • la neuronutrition : tout part du cerveau, c’est la tour de contrôle de notre organisme. il fait passer des milliers de messages en direction ou en provenance de toutes les parties de notre corps.
  • la micronutrition : la valeur nutritionnelle des aliments ayant considérablement baissé ces dernières années, il est indispensable de s’intéresser aux manques de vitamines, minéraux, oligo-éléments, acides gras, acides aminés de chaque individu.
  • la détoxification : tout ce qu’on ingère passe par le foie pour être filtré, épuré puis diffusé dans le sang.
  • la neurotypologie : quatre profils psychologiques permettent de déterminer ses propres préférences, son fonctionnement naturel et son neurotransmetteur dominant, qu’il faudra nourrir pour être plus performant.

Une méthode efficace conjuguée à une activité physique régulière, qui permettra notamment de renforcer le cartilage et le squelette, vaincre la dépression, faciliter la digestion, aider à dormir, faire tomber la tension, renforcer le mental. Ce guide offre de nombreuses idées de repas et des conseils sur l’alimentation du sportif, le tout sans se prendre la tête !

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