Kürbis- und Kastaniensuppe
Mit Beginn des Herbstes kehren die Kastanien zurück; diese Frucht, die Marrone, ist reich an Stärke und Saccharose, sie ist leicht verdaulich nach dem Kochen, es ist ein guter Energielieferant, ihr glykämischer Index ist ziemlich niedrig (40). Das Vorhandensein von B-Vitaminen in der Kastanie (insbesondere Vitamin B1) ermöglicht eine ausgezeichnete Aufnahme von Kohlenhydraten durch den Körper.
Die Kastanie ist reich an Mineralstoffen, insbesondere an Kalium, Phosphor, Magnesium und Kalzium. Sie ist auch sehr reich an Antioxidantien, wie Kupfer, Mangan, Vitamin E.
Die Kastanie enthält wenig Fett, aber das Fett ist gut ausbalanciert - 2/3 einfach und mehrfach ungesättigte Fettsäuren und 1/3 gesättigte Fettsäuren.
Sie enthält auch eine kleine Menge Protein. Darüber hinaus ist es ein basisches und glutenfreies Lebensmittel. Begleitet von einer Dose Sardinen, kann eine gute Kürbis / Kastaniensuppe am Abend eine ausgezeichnete Mahlzeit sein!
Zutaten
- 1 kg Kürbis
- 1 Zwiebel
- 300 g Kastanien (frisch oder gefroren)
- 1 Esslöffel Öl
- 1 Gemüsebrühwürfel
- Salz und Pfeffer
Vorbereitung
1. Schälen und den Kürbis in kleine Stücke schneiden, in Öl bei schwacher Hitze 5 Minuten mit Deckel anbraten.
2. Die Kastanien halbieren und die Hälfte der Kastanien zusammen mit dem Kürbis in den Topf geben.
3. 1,5 Liter Wasser, die Brühe, Salz und Pfeffer hinzufügen und 20 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen
4. Mischen und die Würze anpassen.
5. Fügen Sie den Rest der gekochten und geschnittenen Kastanien zur Suppe hinzu (um etwas Substanz hinzuzufügen!)
6. Genießen.
Guten Appetit!