Feta-Kroketten und Makrelenfilets

Zuletzt aktualisiert amJuli 20, 2020

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Zutaten

  • 250 g Feta
  • 1 Frühlingszwiebel, lila oder weiß
  • 1 Dose Makrelenfilets in Olivenöl (90 g abgetropft)
  • 3-4 Knoblauchzehen
  • Salz und ein paar Prisen brauner Zucker

 

Für die englische Panade

  • 1 EL Mehl
  • 1 leicht geschlagenes Ei
  • Paniermehl

 

Minzwürziger Joghurtsauce und Knoblauchchips

  • 10 fein gehackte frische Minzblätter
  • 1/2 EL extra reines Olivenöl von ausgezeichneter Qualität
  • 1/2 EL Calamansi-Essig oder frisch gepresster gelber Zitronensaft
  • 2 Prisen Guerande-Salz
  • Pfeffer

 

Zubereitung

  1. In einer kleinen Pfanne die fein geschnittene Zwiebel in 1/2 EL Olivenöl andünsten, mit ein paar Prisen Salz und braunem Zucker bestreuen. 5-7 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen, ohne dass sie Farbe annimmt - zur Seite stellen.
  2. In derselben Pfanne einen Tropfen Olivenöl hinzufügen und die in Scheiben geschnittenen Knoblauchzehen bei hoher Hitze anbraten, bis sie knusprig sind - zur Seite stellen.
  3. Den Feta in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Sie können auch einen Mixer verwenden, um eine gleichmäßigere Füllung zu erhalten. Die Makrelenfilets abtropfen lassen, zerbröckeln und mit den gekochten Zwiebeln zum Feta hinzufügen.
  4. Formen Sie kleine runde Kroketten von etwa 22 g.
  5. Panade nach englischer Art
    Bereiten Sie 3 Schüsseln vor. Die erste mit Mehl, die zweite mit einem geschlagenen Ei und die dritte mit Paniermehl. Jede Krokette erst im Mehl, dann im Ei und schließlich im Paniermehl wenden. Jede Krokette nochmals im Ei und dann erneut im Paniermehl wenden.
  6. Stellen Sie die Kroketten für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank oder für 15 Minuten in den Gefrierschrank, um Zeit zu sparen.
  7. In der Zwischenzeit die Joghurtsauce zubereiten: In einer Schüssel alle für die Minzsauce vorgesehenen Zutaten mischen. Die Würzung anpassen und bis zum Servieren kühl stellen.
  8. In einer beschichteten Pfanne die Kroketten in etwa 2 EL Olivenöl und 20 g Butter bei hoher Hitze anbraten, bis sie leicht goldbraun sind. Lassen Sie sie auf einem Küchenpapier abtropfen, um überschüssiges Fett zu entfernen. Legen Sie sie vorsichtig in eine kleine Servierschüssel. Die Joghurtsauce mit Knoblauchchips bestreuen und fertig!

 

Guten Appetit!

Und um weitere Rezepte zu entdecken, zögern Sie nicht, einen Blick auf den Blog von Citronnelle und Cardamome zu werfen.

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