Linsen mit Mango
Zuletzt aktualisiert amJuni 29, 2021
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Leicht, lecker, gesund und vegetarisch. Dieses Daal, dessen Lebensmittelkombination überraschend erscheinen mag, ist eine ideale Idee für das Abendessen.
Das Rezept stammt aus Olivier Bourquins Buch "Manger bien associé", in dem Sie viele Alternativen für das Frühstück, Mittagessen, Snack und Abendessen finden!
Zutaten
- 180 g Butternut-Kürbis
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 80 g rote Linsen
- 1 Esslöffel gelbes Curry
- 40 g gehackte Bio-Tomaten
- 3 dl Gemüsebrühe
- ½ Mango
- 1 dl Kokosmilch
- Olivöl
- 40 g Mungobohnen-Sprossen (optional)
Zubereitung
- Den Kürbis schälen, aushöhlen und in kleine Würfel schneiden.
- In einem Topf einen Schuss Olivenöl, die geschälte und gewürfelte Zwiebel, den gehackten Knoblauch hinzufügen. Ohne Färbung schwitzen lassen.
- Den Kürbis, die roten Linsen, das gelbe Curry und die gehackten Tomaten hinzufügen.
- Mit der Brühe ablöschen und 15 Minuten kochen lassen.
- Die gewürfelte Mango und die Kokosmilch hinzufügen.
- Noch einige Minuten köcheln lassen und die Würze anpassen. Alles sollte weich sein. Fügen Sie dann die Mungobohnensprossen hinzu und servieren.
Guten Appetit!
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