Brokkoli-Schüssel mit Mandeln & Feta

Zuletzt aktualisiert amJuni 30, 2021 durch

Dieses vegetarische Rezept ist ideal für Eilige oder weniger gute Köche! Es ist sehr einfach zuzubereiten. Indem der Brokkoli und die Mandeln am Vortag gekocht werden, kann es leicht in einer Tupperware für das Mittagessen am nächsten Tag mitgenommen werden.

Perfekte Texturmischung, interessante Geschmäcker, reich an Nährstoffen: ein perfektes Mittagessen.

Zutaten

  • 1 großer Brokkoli
  • 2 Handvoll ganze Bio-Mandeln
  • 200 g Fetakäse
  • Gemüsebrühe
  • 4 Esslöffel Sprossen
  • 1 Filet Leindotteröl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Ofen auf 190°C vorheizen.
  2. Brokkoli waschen und in schöne Röschen teilen. Feta in kleine Würfel schneiden.
  3. Mandeln in einer ofenfesten Form geben und bei 200°C für 9 Minuten rösten, dabei mindestens einmal umrühren.
  4. In der Zwischenzeit den Brokkoli in Gemüsebrühe kochen (ca. 8 min), dann im Eiswasser abkühlen lassen.
  5. Den warmen Brokkoli auf dem Teller anrichten, mit Mandeln, Feta, 2 EL Sprossen und einem Schuss Leindotteröl bestreuen.

Guten Appetit!

Hinterlasse einen Kommentar
Hinterlasse eine Antwort
Bitte Anmeldung um einen Kommentar zu posten.

Boxed:

Sticky Add To Cart

Font: