Shiitake-Salat & pochiertes Ei
Pilze, die echten Stars des Herbstes, sind unglaublich reich an Vitaminen, Mineralstoffen, Ballaststoffen und Proteinen, wie in diesem Artikel erwähnt.
Dieses Rezept, kreiert von einem ehemaligen Herausforderer, ist ein purer Genuss, der diese Wunder unserer Wälder herrlich zur Geltung bringt!
Zutaten
- 20g Cornsalat
- 60g Shiitake
- 20g ganzer Parmesan
- 50g frische Champignons de Paris
- 1 Ei
- 10g Schnittlauch
- 10g Knoblauch
- 10g Schalotten
für das Dressing:
- 2 TL Apfelessig
- 2 TL Kräuteressig
- 6 TL Olivenöl
- 1 TL Haselnussöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
1. Die Shiitake waschen, Flecken und große Stängel entfernen, in Stücke schneiden
2. In einem Wok das Olivenöl erhitzen und 10' kochen lassen
3. Die gehackte Schalotte, den Knoblauch und den Schnittlauch hinzufügen, würzen und warm halten.
4. Die gewaschenen Paris Champignons in Scheiben schneiden und beiseite stellen.
5. Waschen Sie den Cornsalat und schneiden Sie den Parmesan in Späne
6. Mischen Sie alle Zutaten, um das Dressing zu machen & probieren Sie
7. Das Ei vorsichtig in eine Tasse aufschlagen und es in einem Topf mit Essigwasser geben. Kochen Sie es für 3-4 Minuten (das Wasser darf nicht kochen!)
8. Nehmen Sie es mit einem Schaumlöffel heraus und legen Sie es auf Küchenpapier.
9. Anrichten und mit saisonalem Gemüse (Radieschen, Kirschtomaten...) dekorieren
Guten Appetit!