Spargelsalat mit frühlingshaften Aromen

Zuletzt aktualisiert amApril 12, 2022

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Zutaten

  • 300 g Spargel
  • 2 fein gehackte Frühlingszwiebeln
  • 150 g Edamame mit Schale (nach dem Kochen geschält - Abtropfgewicht 80 g)
  • 3 Radieschen fein in Scheiben geschnitten
  • 1 Dose Thunfischbauch (Abtropfgewicht 90 g)
  • 12 Bärlauchblätter
  • Einige Borretschblüten
  • Eine kleine Handvoll Pistazien
  • 2-3 EL vonBärlauchpesto(optional)

Vinaigrette

  • Das Olivenöl aus der Thunfischbauch-Dose
  • 1 TL Senf
  • 2 EL frisch gepresster Zitronensaft
  • 3 EL extra natives Olivenöl von ausgezeichneter Qualität
  • 1 EL Calamansi-Essig oder ein Essig Ihrer Wahl
  • 2 Prisen Guérande-Salz
  • Pfeffer

 

Vorbereitung

Den Salat zubereiten 

  1.  Gemüse vorbereiten: Waschen Sie das gesamte Gemüse, die Rucola und die Bärlauchblätter.
  2. In einem kleinen Topf etwa 3 dl Wasser zum Kochen bringen und pDie Edamame mit den Schalen für 5 Minuten kochen, bis die Schoten weich sind. Abtropfen lassen und dann aus der Schale lösen.
  3. Die Spargel waschen und das härteste Ende entfernen. In einer Pfanne einige Tropfen Olivenöl hinzufügen und 2/3 der Spargel (etwa 200 g) 10 - 12 Minuten (je nach Größe) braten, bis sie weich und noch ein wenig knackig sind - beiseite stellen. Mit einem Sparschäler dünne Scheiben vom restlichen rohen Spargel schneiden.
  4. In der gleichen Pfanne, fügen Sie ein paar Tropfen Olivenöl hinzu und geben Sie die Zwiebeln mit 3 Prisen braunem Zucker und 1 Prise Salz hinzu. 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen - beiseite stellen.
  5. Weiter geht's, bestreichen Sie jedes Bärlauchblatt leicht mit etwas Olivenöl, mit einem Backpinsel und braten Sie sie in der gleichen Pfanne auf hoher Hitze, bis sie etwas knusprig werden.
  6. Die Rucola-Blätter sorgfältig auswringen und mit einem großen Messer halbieren.
  7. Den Thunfischbauch abtropfen lassen und das Öl aufheben, vorausgesetzt, es handelt sich um hochwertiges Olivenöl.
  8. In einer Salatschüssel zuerst die Rucola, die rohen und gekochten Spargel gut mischen. Fügen Sie den Rest des Gemüses hinzu und beenden Sie, indem Sie die Bärlauchblätter, die Pistazien und die Borretschblüten arrangieren.

Das Dressing zubereiten

  1. In einer Schüssel alle vorgesehenen Zutaten für das Dressing hinzufügen und mit einem kleinen Schneebesen vermischen - beiseite stellen.
  2. Die Sauce über den Salat geben, wenn serviert wird.

 

Schöne Verkostung!

Und um weitere Rezepte zu entdecken, zögern Sie nicht, einen Blick auf den Blog von zu werfen.Zitronengras und Kardamom.

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