Probier oder vor dem Sport: Hausgemachte Energieriegel

Zuletzt aktualisiert amJuni 29, 2021 durch

Hier ein typisches Beispiel für einen sättigenden und leicht verdaulichen Riegel, ideal vor dem Sport oder für den Nachmittagssnack. Sehr energiereich, man sollte es nicht übertreiben!

Sie können endlose Variationen erstellen, indem Sie die Quellen für Trockenfrüchte oder Ölsaaten ändern.

Das Rezept stammt aus dem Buch von Olivier Bourquin "Gut essen zugeordnet", in dem Sie viele Snack- oder Pre-Workout-Alternativen finden!

Energie-Riegel

Zutaten

  • 350 g Haferflocken
  • 75 g Erdnüsse
  • 75 g Rosinen
  • 75 g Goji-Beeren
  • 200 g Honig
  • 1 Teelöffel geschmolzenes Kokosfett
  • 50 g Chiasamen
  • etwas geriebener Ingwer (optional)
  • 20 g geriebene Kokosnuss

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 220°C vorheizen.
  2. Mischen Sie die Haferflocken, die Erdnüsse, die Rosinen und die Goji-Beeren.
  3. Gießen Sie sie in eine Schüssel, dann fügen Sie den Honig, das geschmolzene Kokosfett, die Chiasamen, eventuell geriebenen Ingwer hinzu. Gut mischen und dann in eine Brownie-Form mit Backpapier drücken und mit einer Rolle verdichten.
  4. 10 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
  5. Auf ein Brett entformen und die Riegel schneiden.
  6. Legen Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
  7. Etwa 5 Minuten backen, bis sie Farbe annehmen.
  8. Mit geriebener Kokosnuss bestreuen.

Guten Appetit!

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