Tartar aus zwei Lachsarten, Walnussöl und Leinsamen

Zuletzt aktualisiert amApril 13, 2021 durch

Der Lachs gilt als ein fettiger Fisch, obwohl sein Fettgehalt je nach Art erheblich variiert.

Die Auswirkungen des Verzehrs von fettem Fisch auf die Verringerung des Risikos von Herz-Kreislauf-Erkrankungen und der Sterblichkeit durch Koronarerkrankungen sind nunmehr von den Forschern anerkannt. Also... Bereit, gegen den Strom zu schwimmen?

Dieses reich an Omega-3-Fettsäuren Tartar ist eine erfrischende Vorspeise oder Hauptgericht, das Sie kühl auf Nussbrot servieren können, in dünne Scheiben geschnitten und leicht getoastet.

Ein perfektes Essen für Mittag oder Abend (nach dem Training), superschnell zuzubereiten, schmackhaft und super gesund.

Warum dieses Trio?

#1 Der Lachs

Lachs ist eine hervorragende Quelle für Nährstoffe wie Phosphor, Selen, einige B-Vitamine (B1,B2, B3, B5, B6, B9,B12) Kalzium, Magnesium, Phosphor, Eisen, Kupfer...

Lachs gehört zu den wenigen natürlichen Quellen von Vitamin D.

#2 Die Leinsamen

Leinsamen sind reich an Ballaststoffen, Proteinen und Omega-3-Fettsäuren. Sie haben viele Vorteile (reich an Alpha-Linolensäure (ALA), eine gute Fettsäure aus der Omega-3-Familie) und fügen Ihrem Tartar Crunch hinzu.

#3 Das Nussöl

Nussöl, sehr aromatisch, ist besonders reich an ungesättigten Fettsäuren. Mit 12 g Alpha-Linolensäure (ALA) pro 100 g Öl ist es eine der wichtigsten Omega-3-Quellen.

Zutaten

250 g frischer Lachs
100 g geräucherter Lachs
1 weiße Zwiebel
2 Teelöffel Leinsamen
1 Bund Schnittlauch
1 Prise Espelette-Chili
1 Esslöffel Walnussöl
Limettensaft
Salz, gemahlener Pfeffer

Zubereitung

1. Ziehen Sie die Haut vom frischen Lachs ab und spülen Sie ihn schnell unter kaltem Wasser. Tupfen Sie ihn mit Küchenpapier ab. Schälen Sie die Zwiebel und hacken Sie sie fein. Schnippeln Sie den Schnittlauch.

2. Hacken Sie die beiden Lachse grob mit dem Messer und geben Sie das entstandene Hackfleisch in eine Salatschüssel.

3. Fügen Sie die gehackte Zwiebel, Salz, Espelette-Pfeffer, gemahlenen Pfeffer,, den Schnittlauch, die Leinsamen und das Nussöl hinzu.

4. Beträufeln Sie es mit Limettensaft nach Ihrem Geschmack.

5. Servieren Sie es sehr kühl, mit Nussbrot, das in dünne Scheiben geschnitten und leicht getoastet ist.

Guten Appetit!

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