Dopamin, dieses natürliche Amphetamin
Ist es die Herstellung von Dopamin, die die Motivation erzeugt, oder ist es die Motivation, die die Herstellung von Dopamin ermöglicht? Nun, sicherlich beides... Tatsächlich wurde gezeigt, dass regelmäßige kleine Erfolge das Dopamin ankurbeln, was dann ermöglicht, neue Aufgaben mit Begeisterung anzugehen.
Falls Dopamin aus irgendeinem Grund fehlt, können Sie versuchen, die Zufuhr von Tyrosin zu erhöhen, indem Sie zum Beispiel BN Energy, eine Konzentration von guter Energie, testen, welche den Teufelskreis in einen virtuosen Kreis umwandelt .
Zur Erinnerung, Dopamin wirkt wie ein natürliches Amphetamin und steuert unsere Energie, Aufregung gegenüber neuen Ideen und unsere Motivation. Es übernimmt Funktionen wie Blutdruck und Verdauung. Es erzeugt den elektrischen Strom, der freiwillige Bewegungen, die Ausübung von Intelligenz, abstraktem Denken, Entscheidungsfindung, die Entwicklung von langfristigen Plänen und die Ausdrucksfähigkeit der Persönlichkeit ermöglicht.
Eine Störung von Dopamin kann sich in den folgenden physischen Beschwerden äußern: Abhängigkeit aller Art, Fettleibigkeit, intensive Müdigkeit, Parkinson-Krankheit.
Die Vorläufer von Dopamin sind zwei Aminosäuren, Phenylalanin und Tyrosin, die in proteinreichen Lebensmitteln enthalten sind, Sie sollten sie daher in Ihrer Ernährung bevorzugen.
Die besten Quellen für Phenylalanin und Tyrosin sind proteinreiche Lebensmittel wie Fleisch, Hühnchen, Ente, Hüttenkäse und Weizenkeime.
Um Dopamin gut zu produzieren, sollten Sie nicht fehlen:
- Eisen: Lebensmittel, die reich an Eisen sind: Blutwurst, Kalbsleber, Geflügel, Kalbfleisch, Rind, Lamm, Thunfisch, Sardine, Linse, Weißbohne, Petersilie, Nuss
- Kupfer: Lebensmittel, die reich an Kupfer sind: Kalbsleber, Kalmar, Haselnuss, Linse
- Vitamin B3: Lebensmittel, die reich an Vitamin B3 sind: Kalbsleber, Erdnüsse, Truthahn, Huhn, Niere, Lachs, Vollkornreis
- Vitamin B6: Lebensmittel, die reich an Vitamin B6 sind: Soja, Leber, Hefe, Truthahn, Banane, Thunfisch, Lachs, Nüsse, Kartoffeln mit Haut
- Vitamin B9 oder Folsäure: Lebensmittel, die reich an Vitamin B9 sind: Leber, Hefe und grünes Gemüse
- Vitamin C: Lebensmittel, die reich an Vitamin C sind: Zitrusfrüchte und viele Früchte