Der Pfeffer - Ein Gewürz mit vielen ernährungsphysiologischen Vorteilen
"Das Salz des Lebens liegt hauptsächlich im Pfeffer, das wir hinzugeben. " Alphonse Allais.
Der Pfeffer hat viele Vorteile:
#1 Er hilft bei der Verdauung und reduziert Blähungen.
#2 Es ist auch nachgewiesen, dass er eine aphrodisierende Wirkung hat. Er kann tatsächlich eine mikrovaskuläre Dilatation der Sexualorgane, insbesondere der Gebärmutter der Frau, verursachen.
#3 Er hätte eine direkte Wirkung auf Endorphine und Piperin erhöht natürlich den Serotoninspiegel; tatsächlich macht er kurz gesagt glücklich und gelassen!
#4 Der Pfeffer enthält viele Mineralien, Spurenelemente und Vitamine, darunter Kalium, Kalzium, Magnesium, Phosphor, Eisen, Mangan, Zink, Kupfer, Selen, Jod, Vitamine: E, A, B1, B2, B3, B6, B9
#5 Piperin und der Fettgehalt des Pfeffers erhöhen die Aufnahme von Antioxidantien wie Vitamin C, Coenzym Q 10, Kurkuma, Beta-Carotin, Selen und mehr.
Und einige Tipps:
- Kleiner Tipp zur Beurteilung seiner Qualität: Man erkennt einen qualitativen Pfeffer an seinem Fettgehalt. Wenn man ein Korn auf ein Blatt Papier drückt, sollte ein Fettfleck erscheinen, wenn es qualitativ hochwertig ist!
- Versuchen Sie, Pfeffer auf Ihre Erdbeeren zu streuen. Ihr Geschmack wird umso mehr hervorstechen!
- Achten Sie immer darauf, ihn erst im letzten Moment zu mahlen, damit er sein volles Aroma entfalten kann.
Nährwert von Pfeffer
100 Gramm Pfeffer enthalten etwa 255 Kcal, darunter:
- Kohlenhydrate : 44.5 g
- Proteine: 15.95 g
- Fett : 3.26 g
Pfeffer enthält viele Mineralien, Spurenelemente und Vitamine, darunter: Kalium, Kalzium, Magnesium, Phosphor, Eisen, Mangan, Zink, Kupfer, Selen, Jod, Vitamin E, A, B1, B2, B3, B6, B9.