Hummus - Das Beste aus Kichererbsen... In einer leichteren Version!
Hummus ist eine kulinarische Zubereitung, die oft auf der Speisekarte libanesischer Restaurants zu finden ist. Es besteht aus Kichererbsenpüree und Tahini (Sesampüree).
Der Verzehr von Hummus wird besonders am Abend nach dem Training empfohlen. Tatsächlich ist dieses charakteristische Gericht des Nahen Ostens je nach Rezept ideal, weil es reich an Antioxidantien ist wie Mangan und Kupfer, das essenziell für die Eisenaufnahme ist, das in dieser Hülsenfrucht reichlich vorhanden ist.
In Kichererbsen findet man auch eine wichtige Quelle von Folsäure oder Vitamin B9, das eine grundlegende Rolle für das reibungslose Funktionieren des Nerven- und Immunsystems sowie die Heilung von Wunden oder Mikro-Muskeltraumata spielt. Darüber hinaus ist das Zink, das in diesen kleinen Samen enthalten ist, sicherlich nicht irrelevant für die richtige Zellreparatur!
Einige andere B-Vitamine sind auch gut vertreten, wie B6 und B1,die eine schnelle Resynthese von Muskelglykogen ermöglichen.
Ein weiterer Vorteil der Kichererbse ist ihr hoher Fasergehalt - etwas, das in unserer modernen Ernährung oft fehlt - und ihr guter Proteingehalt.
Tatsächlich ist die Kichererbse ein besonders ausgewogenes Lebensmittel in Bezug auf Proteine, Kohlenhydrate und Fette. In seiner "Hummus" -Form enthält es Sesam, das reich an Kalzium ist und antiinfektiöse Eigenschaften hat.
Der Nachteil von Hummus ist, dass es etwas zu fettig und sehr kalorienreich werden kann, wenn man zu viel Öl hinzufügt... deshalb schlagen wir Ihnen hier eine leichtere Version vor:
Zutaten für 4 Personen
- 1 Dose 100 g Kichererbsen (abgetropftes Gewicht)
- 50 g Magerquark 0%
- 1/2 Knoblauchzehe
- der Saft einer Zitrone
- 1 Esslöffel geröstete und gemahlene Sesamsamen
- 1/2 Esslöffel Sesamöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
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Im Mixer die abgetropften und gespülten Kichererbsen, den gehackten Knoblauch, den Zitronensaft, die grob gemahlenen Sesamsamen, das Sesamöl und den Quark hinzufügen
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Leicht salzen, pfeffern
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Mischen und genießen
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!