Sauerkrautsalat mit Muscheln und Pinienkernen

Zuletzt aktualisiert amApril 13, 2021 durch

Verlassen Sie die Form, um in die Welt der Muscheln einzutreten... eine ideale Mahlzeit am Mittag oder abends (nach dem Training), ultra-schnell zuzubereiten, lecker und sehr gesund.

Das Gewinnertrio besteht also aus: Kohl - Kiefer - Muscheln; zum Snacken gibt es nichts Besseres...

Warum dieses Trio?


#1 Die Pinienkerne

Die Pinienkerne geben diesem Gericht einen sehr angenehmen knackigen Geschmack und sind zudem reich an Protein, Ballaststoffen und guten Fetten, wie einfach ungesättigten und mehrfach ungesättigten Fetten. Sie sind auch eine gute Quelle für Eisen, Vitamin B9, Vitamin E sowie für Mineralstoffe wie Kalium, Kalzium und Magnesium, der bei vielen Menschen oft mangelhaft ist.

#2 Die Muscheln

Muscheln zählen zu den ernährungsphysiologisch interessantesten Meeresfrüchten. Sie sind reich an Proteinen, Antioxidantien wie Zink, Selen, Kupfer, Mangan und ebenso an Vitaminen, B3, B5, B9 und B12. Dieser Weichtier ist eine gute Quelle für Eisen und gesunde Fette der Art Omega 3.

#3 Das Sauerkraut

Das Sauerkraut hat nicht den Ruf, den es verdienen würde; einerseits stärkt es unsere Abwehrkräfte durch seine guten Bakterien, die auf unsere Darmflora wirken. Diese Wirkung ist auf die "Milchsäuregärung" zurückzuführen, d.h. die Umwandlung des Kohl-Zuckers in Milchsäure. Dieser Mechanismus ermöglicht es, es unter den Probiotika zu kategorisieren. Andererseits ist es reich an Vitamin C und bindet das Eisen der Muscheln besser, enthält auch viele gute Mineralien wie Kalzium, Magnesium und Kalium.

Zutaten (für eine Person)

125 g rohes Sauerkraut
100 g gekochte und geschälte Muscheln
1/2 Zwiebeln
3 Esslöffel Öl (Oliven oder Avocado)
2 3 Esslöffel weißer Balsamico
1 Esslöffel Worcestershire-Sauce
1 Esslöffel Pinienkerne
Salz und Pfeffer aus der Mühle


Zubereitung

 

  1.     Das Sauerkraut waschen, um sicherzustellen, dass es nicht zu sauer ist, und dann in einem Sieb abtropfen lassen
  2.     Die Zwiebeln schälen und fein schneiden
  3.     In einer tiefen Schüssel, das Öl, den Balsamico, die Worcestershire-Sauce, die gehackten Zwiebeln, das Salz und den Pfeffer gut vermischen
  4.     Dann das rohe Sauerkraut und die gekochten und geschälten Muscheln dazugeben, erneut vermischen, mit Pinienkernen bestreuen und servieren

 
Wenn Sie finden, dass es an Geschmack fehlt, können Sie Ihre Lieblingsvinaigrette hinzufügen.

 


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