Kürbis- und Kurkumasuppe

Zuletzt aktualisiert amApril 13, 2021 durch

Lecker, saisonal und reich an Antioxidantien dank dem Kurkusaft und den Kürbiskernen, die sie enthält.

Aber das ist noch nicht alles: Der Kürbiskern hat viele andere Vorteile. Zunächst einmal ist er sehr proteinreich, insbesondere in Tyrosin und Phenylalanin, den Vorläufern von Dopamin und Noradrenalin.

Dann enthält sie viele Mineralien, sie ist sehr magnesiumreich und enthält viele Antioxidantien wie Zink, Mangan und Kupfer; das ist gut, denn es hilft dem Körper, das Eisen, das der Kürbiskern reichlich enthält, gut aufzunehmen. Sie enthält auch viele B-Vitamine und ist sehr ballaststoffreich. Ideal, um eine Handvoll zu Suppen, Salaten und anderen Gerichten hinzuzufügen!

Zutaten

  • 800 gr Hokkaido-Kürbis
  • 50 gr Butter
  • 100 g frischer Ziegenkäse
  • einige Kürbiskerne
  • Kurkuma
  • Salz und Pfeffer

 

Zubereitung

1. Schälen und den Hokkaidokürbis in kleine Stücke schneiden, in 50 g brauner Butter bei niedriger Temperatur 5 Minuten abgedeckt anbraten.

2. 20cl Wasser hinzufügen, salzen und Kurkuma und schwarzen Pfeffer hinzufügen, 20 Minuten bei niedriger Hitze kochen

3. Pürieren und abschmecken.

4. Die Suppe in heiße Teller geben, Scheiben von Ziegenkäse und einige Kürbiskerne an der Oberfläche verteilen

5. Lassen Sie es schmelzen und genießen Sie.


Guten Appetit!

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