Ein Algensalat mit außergewöhnlichen Eigenschaften

Zuletzt aktualisiert amApril 13, 2021 durch

Um nicht länger ein großes Dram aus Algen zu machen und anfangen, ihre außergewöhnlichen Nährwerte zu schätzen, schlage ich vor, den Fischer-Salat zu entdecken (ich persönlich habe den Salat von Primeal benutzt, er in Bio-Läden erhältlich ist.)

Er enthält drei verschiedene Algenarten aus der Bretagne.

Es handelt sich um Dulse, Nori und Meersalat.

Algen haben eine sehr starke Antioxidationsfähigkeit, sie sind reich an Ballaststoffen und sind alkalisierend...Ein bisschen Basis in dieser sauren Welt kann nur unsere Zellen verschönern.

In diesen Algen findet man eine gute Menge an Eisen, Vitamin C, Kupfer, Folsäure, Magnesium, Potassium, Kalzium, Jod und sogar gute Fette...



Zutaten (für eine Person)

  • 1 halbe Packung "Fischersalat"
  • 5 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Esslöffel Walnussöl
  • ½ Knoblauchzehe
  • ½ gehackte Schalotte
  • 1 Esslöffel Shoyu
  • 3 Gewürzgurken
  • 1 Esslöffel Kapern in Essig
  • 1 Zitronensaft
  • Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

  1. Geben Sie die Algen in eine Schüssel und rehydrieren Sie sie in Olivenöl mit Shoyu und Zitronensaft

  2. Zerkleinern Sie die Gewürzgurken zu einem Püree mit den Kapern, der Schalotte und dem Knoblauch

  3. Gießen Sie dieses Püree über die Algen und fügen Sie die restlichen Zutaten hinzu, dann gut mischen

  4. Lassen Sie es mindestens vier Stunden im Kühlschrank marinieren und dann genießen.

Dieser Algensalat kann auch zu Ihrem üblichen Salat hinzugefügt oder auf Ihre gedämpften Gemüse gegeben werden; man kann es sogar in sein hausgemachtes Sauerteigbrot einarbeiten...

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