Schokoladenherz mit Chili und Ingwer
Zuletzt aktualisiert amApril 13, 2021
Ein Fondant aus dunkler Schokolade ist das ideale Dessert für den Valentinstag. Das enthaltene Koffein trägt zur Anregung der Durchblutung bei, während Endorphine durch Schokolade angeregt werden, pure Glückseligkeit!
Zutaten (für 2 Personen)
- 100 g dunkle Schokolade
- 75 g Butter
- 1 EL saure Sahne
- 100 g Zucker
- 2 Eier
- 40 g Maisstärke
- 1/4 TL Ingwer
- 1 Prise Espelette-Pfeffer
Zubereitung
- Schokolade und Butter schmelzen lassen und die Mischung gut rühren, bis sie glatt und glänzend ist.
- Eier und Zucker vermischen
- Saure Sahne, Pfeffer, Ingwer und Maisstärke hinzufügen.
- Fügen Sie die Schokolade und Butter hinzu
- Gießen Sie die Hälfte der Mischung in die Vertiefungen
- Stellen Sie es für 10 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Ofen.
Heiß oder warm servieren mit Passionsfrucht-Coulis…
---
Finden Sie über 50 gesunde, leckere und kostengünstige Rezepte in Olivier Bourquins Buch "Gut essen vereint"!
Hinterlasse einen Kommentar
Hinterlasse eine Antwort
Bitte Anmeldung um einen Kommentar zu posten.