Blumenkohl-Grieß und Pinienkerne

Zuletzt aktualisiert amJuli 20, 2020

Hier ist ein gesundes und leckeres Rezept, um die Stärkebeilage beim Mittagessen zu ersetzen.

Dieses Rezept ist auch interessant, weil es reich an Eisen ist (Blumenkohl, Petersilie und Pinienkerne), an Vitamin C (Blumenkohl, Petersilie und Knoblauch), was eine gute Aufnahme von Eisen ermöglicht, an Folsäure (Knoblauch, Pinienkerne, Blumenkohl), sowie an Kalzium, Kalium, Magnesium (Pinienkerne).

Die Zutaten

- ein Blumenkohl
- zwei Esslöffel Olivenöl
- zwei fein gehackte Knoblauchzehen
- 40 gr Pinienkerne
- 110 gr gehackte frische Petersilie
- Salz und Pfeffer nach Belieben

Die Zubereitung in 3 Minuten!

1. Mit einem Mixer, zerkleinern Sie den Blumenkohl bis Sie Grieß erhalten.

2. In einer Pfanne, erhitzen Sie das Olivenöl bei mittlerer Hitze, fügen Sie den Blumenkohl, den Knoblauch, die Pinienkerne und die Petersilie hinzu.

3. Lassen Sie es unter häufigem Rühren bräunen. D

4. Für einen subtileren Geschmack, fügen Sie zwei Esslöffel Walnussöl hinzu

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