Haferkeks - Ideal vor dem Sport!

Zuletzt aktualisiert amJuli 20, 2020

Vor körperlicher Aktivität gibt es besonders interessante Getreide und Zucker wie Hafer - gut für die Stärkung des Nervensystems - und Kastanien - eine der wenigen Basen bildenden Stärke.

Andere interessante Zucker sind Honig und der Zucker aus verschiedenen Trockenfrüchten - Goji-Beeren, Brombeeren, Rosinen, Cranberries. Für die Proteine reicht ein Ei völlig aus.

Einfach zu machen, schnell, lecker, ideal vor dem Sport, könnte man diese Kekse noch mit einer Schokoladenriegel zwischen 60 bis 70% Kakao oder eine sehr reife Banane begleiten.

Also statt industrielle Kekse mit zweifelhaften Nährwerten zu kaufen, nehmen Sie sich ein paar Minuten Zeit, um köstliche Haferkekse zuzubereiten!

Zutaten

250 gr schnelle Haferflocken 
150 gr Kastanienmehl
100 gr weiche gesalzene Butter
100 gr brauner Zucker
1 Ei
2 dl Reis-/Hafermilch
3 EL gemischte Trockenfrüchte
2 EL Honig

Zubereitung

1. Den Ofen auf 180°C vorheizen.

2. Zwei Keksbretter mit Backpapier auslegen.

3. In einer Schüssel Hafer, Kastanienmehl, weiche Butter, braunen Zucker, Honig, Reis-Hafer-Milch, Ei und schließlich die Trockenfrüchte mischen.

4. Schlagen Sie alles, bis die Mischung gleichmäßig ist und machen Sie dann kleine Häufchen mit zwei Löffeln.

5. Im Ofen 15 Minuten pro Charge backen, bis die Unterseite des Kekses goldbraun ist.

Dann abkühlen lassen und genießen Sie diese leckeren Kekse eine Stunde vor Ihrem täglichen Training oder sogar für Ihren Nachmittagssnack, wenn Sie keinen Sport treiben.

Und der Tipp des Kochs! zur richtigen Aufbewahrung, sollten die Kekse in einer Metallbox aufbewahrt werden.

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2 Kommentare
  • Sa**** ** ****eo

    Sa**** ** ****eo 2019-11-09

    Excellent, facile et rapide à réaliser ! On va avoir un bon stock pour les en-cas avant le sport le soir quand on a pas le temps de passer à la maison pour préparer autre chose.
  • Au****** *******er

    Au****** *******er 2018-11-05

    Facile, rapide et en quantité suffisante. Au niveau du goût, j'aime bien ce mélange miel et châtaigne. Pour moi, un bon moyen de ne pas manger que du chocolat mais de garder du plaisir ;)
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