Petit déj' idéal: l'omelette à la banane

Modifié leOctobre 25, 2021 par

Banane, omelette... Ce mélange pourrait paraître douteux, alors qu’il est tellement goûteux et si rapide à faire ! Ce petit déjeuner, proposé dans le livre "Manger bien associé" d'Olivier Bourquin, est idéal en terme de composition nutritionnelle. 

Omelette à la banane recette

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à café d’eau
  • 1 banane
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1⁄2 cuillère à soupe de graines de courge
  • Huile

Préparation

  1. Dans un bol moyen, battre les œufs avec 1 càc d’eau.
  2. Huiler légèrement une petite poêle anti- adhésive et verser le mélange d’œufs jusqu’à ce qu’il commence à prendre dessous.
  3. Soulever le rebord de l’omelette avec une spatule qui résiste à la chaleur, ramener la portion plus ferme vers le centre et laisser la portion coulante se déposer au fond. Faire cuire jusqu’à ce que l’omelette soit presque prise et que le dessous soit à peine doré.
  4. Sur une moitié de l’omelette, déposer la banane en rondelles, ajouter le miel et les graines de courge. Replier l’omelette en laissant une bordure de 1 cm pour que la garniture paraisse. Faire cuire durant 2 min et servir.

Bon appétit !

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