Midi

Des repas équilibrés pour une après-midi sans coup de fatigue

Quels aliments privilégier à midi pour éviter la sensation de lourdeur ou le fameux coup de pompe de l’après-midi ? Découvrez nos recettes spécialement conçues pour vous offrir énergie et satiété tout au long de la journée.

Pourquoi choisir un déjeuner équilibré ?
Un repas du midi bien pensé vous permet de maintenir une énergie stable, d’optimiser votre concentration et d’améliorer votre digestion. En respectant les principes de la méthode Olivier Bourquin, nos recettes combinent nutriments essentiels et saveurs.

Ce que vous trouverez dans cette section :
Des plats riches en protéines : pour une meilleure satiété et une énergie durable.
Des recettes faibles en index glycémique : pour éviter les pics de fatigue.
Des options variées et savoureuses : salades complètes, plats chauds et légers, bowls énergétiques.

Un déjeuner qui booste votre après-midi
Profitez d’idées repas aussi saines que gourmandes, parfaites pour rester en forme et productif tout au long de la journée.

Et si on fêtait Pâques autrement ? Du brunch printanier aux plaisirs chocolatés : un guide pour savourer Pâques autrement

1 Semaine il y a
Et si on fêtait Pâques autrement ? Découvrez comment repenser votre brunch, savourer du chocolat de qualité sans culpabiliser, et partager un moment festif et ludique avec toute la famille. Une approche plus...
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Salade tiède de Poulet aux Fruits, Roquette & Sauce Miso

1 Mois il y a
Une salade tiède de poulet aux fruits secs et sauce miso, idéale pour un repas léger, équilibré et plein de saveurs !
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Salade d'asperges aux saveurs printanières

3 Années il y a
Une délicieuse salade de saison crée par la talentueuse Silvie de Citronnellle And Cardamome dans le cadre d'un partenariat exclusif avec EnBoite.ch.
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Brocolis Bowl aux amandes & feta

3 Années il y a
Un repas de midi végétarien, riche en nutriments, idéal pour les gens pressés !
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Midi sur le pouce: Le wrap BN

3 Années il y a
Le wrap BN au au samon est le repas de référence sur le pouce ou à emporter lors d’une randonnée !
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Carpaccio de thon au gingembre et sauce soja

4 Années il y a
Un repas simple et léger, riche en omégas 3. A partager avec son coeur... et l'élu(e) de son coeur !!
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Vinaigrette au curcuma: Du bonheur en salade

4 Années il y a
Je propose systématiquement la consommation de curcuma bio sous forme liquide comme boisson du petit déjeuner, mais son amertume effraie parfois. Ainsi, voici la recette de ma vinaigrette "curcumatisée" - un vrai...
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Soupe à la courge et au curcuma

4 Années il y a
Découvrez aujourd'hui notre soupe d'Halloween : Délicieuse, de saison, mais surtout riche en antioxydants grâce au jus de curcuma qu'elle contient.
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Tartare aux deux saumons, huile de noix et graines de lin

4 Années il y a
Ce tartare riche en acides gras oméga-3 est une entrée ou un plat rafraîchissant que vous pourrez servir frais sur du pain aux noix coupé en tranches fines et légèrement toasté. Un repas idéal à midi ou le soir...
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Tarte saine avec une pâte à base de chou-fleur

5 Années il y a
Une tarte de saison, adaptable selon les goûts, crée par la talentueuse Silvie de Citronnellle And Cardamome dans le cadre d'un partenariat exclusif avec EnBoite.ch.
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