Guides des aliments

Le guide des aliments : bien choisir, bien associer

Quels aliments privilégier au petit-déjeuner, au déjeuner ou au dîner ? Comment optimiser vos repas grâce à de bonnes associations alimentaires ? Découvrez ici les clés d’une alimentation adaptée à vos besoins.

Pourquoi bien choisir ses aliments ?
Chaque aliment a une composition unique en nutriments, vitamines et antioxydants. Associer correctement certains aliments permet d’optimiser leur absorption et leurs bienfaits sur votre corps.

Ce que vous trouverez dans cette section :
Des recommandations alimentaires adaptées à chaque moment de la journée.
Les meilleures associations pour une digestion optimale et une absorption efficace des nutriments.
Les erreurs à éviter pour ne pas limiter les bienfaits de certains aliments.

Apprenez à composer vos repas intelligemment
Grâce à ce guide, adoptez une alimentation réfléchie et équilibrée, en harmonie avec votre mode de vie et vos objectifs.

Spiruline : Origine, Vertus et Utilisation – Le Guide 2025

2 Mois il y a
Superaliment ou simple tendance ? La spiruline intrigue autant qu’elle fascine. Riche en nutriments et vantée pour ses nombreux bienfaits, mérite-t-elle vraiment sa réputation ? On décrypte tout dans cet article.
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Le cacao, bon pour nos cerveaux !

3 Années il y a
Le nutritionniste Olivier Bourquin vous parle des bienfaits du cacao et du chocolat sur nos cerveaux.
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L'Astaxanthine - L'antioxydant naturel le plus puissant

3 Années il y a
L'astaxanthine est l'antioxydant naturel le plus puissant car il arrive à atteindre chaque partie de nos cellules. On le trouve dans les algues, les planctons, le krill et plus encore.
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L'oeuf, un super aliment

4 Années il y a
L'oeuf est considéré comme LA référence en matière de protéines, car il contient l'ensemble des 8 acides aminés essentiels, qui plus est dans les proportions idéales ! Aucune autre protéine, animale ou végétale,...
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Le Curcuma - Épice aux 1001 vertus

4 Années il y a
Le curcuma, fameuse racine qui vient du Sud de l’Asie, est incontournable quand on s’intéresse au domaine de la santé. Elle possède des vertus anti-inflammatoires et anti-oxydantes exceptionnelles.
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Tout savoir sur la sardine en boîte !

5 Années il y a
La sardine et les petits poissons en boîtes sont d'une richesse nutritionnelle incroyable ! Quelques conseils de EnBoite.ch pour reconnaître une bonne conserve de qualité.
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Viande séchée: 5 raisons d'opter pour la qualité

5 Années il y a
Je suis souvent à la recherche de nouveaux produits de qualité et dernièrement je suis tombé sur une viande séchée de bœuf tout simplement exceptionnelle. Le goût et la qualité de cette viande bio provenant d’une...
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Le Kéfir - la boisson pour vos intestins !

5 Années il y a
Le Kéfir foisonne en bonnes bactéries, en vitamines et en protéines. Il se raconte même que les peuples du Caucase – d’où provient ces grains « miraculeux » - pouvaient vivre jusqu’à 110 ans en pleine forme!
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La composition nutritionnelle des légumes

5 Années il y a
Selon l'espèce, les légumes apportent (entre autre) des protéines, des glucides, des lipides. Pour permettre une lecture simplifiée et condensée, nous avons établi une liste qui récapitule les nutriments que l’on...
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Un post à la noix... Du Brésil

5 Années il y a
Un post à la noix… du Brésil! Découvrez les bienfaits de la Noix du Brésil ainsi qu'une recette simple et rapide.
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