Cœur fondant au chocolat noir, piment et gingembre
Recettes, Goûter

Cœur fondant au chocolat noir, piment et gingembre

Un coeur fondant au chocolat noir est un dessert idéal pour la Saint Valentin. La caféine qu’il contient contribue à stimuler la circulation sanguine, alors que les endorphines sont stimulées par le chocolat, un bonheur total !

Ingrédients ( pour 2 personnes )

  • 100 g de chocolat noir
  • 75 g de beurre
  • 1 cas de crème fraîche
  • 100 g de sucre
  • 2 œufs
  • 40 g de maïzena
  • 1/4 càc de gingembre
  • 1 pincée de piment d'Espelette

 

Préparation

  1.     Faire fondre le chocolat et le beurre et bien remuer le mélange jusqu'à ce qu'il devienne lisse et brillant
  2.     Mélanger les oeufs et le sucre
  3.     Ajouter la crème fraîche, le piment, le gingembre et la maïzena.
  4.     Ajouter le chocolat et le beurre
  5.     Verser la moitié de la préparation dans les empreintes
  6.     Mettre 10 mn au four préchauffé à 180°C au dernier moment.

 

A savourer chaud ou tiède avec un coulis de fruits de la passion…

---
Retrouvez plus de 50 recettes saines, goûteuses et peu onéreuses dans l'ouvrage d'Olivier Bourquin, "Manger bien associé" !
Posté le 07/02/2018 0

Laissez un commentaireRépondre

Vous devez être connecté pour poster un commentaire.
Précédent
Suivant

Pas de produits

A déterminer Frais de port
0.00 CHF Total

Commander